Descrição:
A premissa básica do controle biológico é controlar as pragas agrícolas e os insetos transmissores de doenças a partir do uso de seus inimigos naturais, que podem ser outros insetos benéficos, predadores, parasitoides e microrganismos como fungos, vírus e bactérias. Trata-se de um método que permite a redução do uso de agrotóxicos, minimizando seus impactos negativos, como contaminação e emissões relativa a sua produção.
Evita pressão de seleção de agentes fitopatogênicos.
Como fazer:
Existem diversos inimigos naturais para controle de pragas no café, dos quais foram criados produtos e métodos que permitem que sejam utilizados para o controle de pragas. Cada um deles deve ser utilizado seguindo as respectivas recomendações específicas.
Existem inimigos naturais para controle de pragas de pastagens, como, por exemplo, os esporos do Bacilus thuringuiensis utilizado no controle do curuquerê-dos-cupinzais, ou do fungo Metarhizium anisopliae, para o controle da cigarrinha; Cada um deles deve ser utilizado seguindo as respectivas recomendações específicas.
Equipamentos Necessários:
Cada um dos controles biológicos demanda determinados tipos de equipamentos a serem identificados junto às recomendações específicas.
Época de Realização:
Depende do ciclo biológico do inimigo natural e da praga.
A época de aplicação depende do ciclo biológico do inimigo natural e da praga a ser combatida e estão determinadas juntos às recomendações específicas de cada produto.
Monitoramento de Estratégias:
Avaliar % de ataque da praga e se esse ataque se encontra em níveis aceitáveis.
Indicadores:
Os melhores indicadores são observar no campo que o fungo está colonizando e realizando o controle biológico.
Serviços Ecossistêmicos Conservados:
Muito variável pois depende se o antagonista possui estrutura de sobrevivência
Preservação de inimigos naturais.
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