Conheça nosso(a) Produtor(a) PIPIC:
Família Lana Raposo
Fazenda: Silvia Amélia
Em 1983, José Lana Raposo e seu cunhado João Batista da Cruz, iniciaram suas atividades agrícolas na Fazenda Sílvia Amélia no município de Serra do Salitre/MG, aproveitando as excelentes condições desta região para o cultivo de café. No final dos anos 90 as áreas com café foram ampliadas, o uso de novas tecnologias começou a ser empregado e a administração foi profissionalizada. Com o falecimento de João Batista da Cruz no final de 2012, sua esposa Hilda Maria Lana da Cruz assume os negócios ao lado do irmão José Lana Raposo.
Suas propriedades hoje perfazem uma área total de aproximadamente 264 hectares, dos quais 170 estão tomados com plantações de café. São cafés 100% da espécie Arábica, plantados em altitudes que variam de 980 até 1.240 metros acima do nível do mar.
Vislumbrando a crescente onda de cafés de alto padrão por consumidores de todo o mundo, a Fazenda Sílvia Amélia, através da marca “Offerenda”, oferece o que há de melhor em suas plantações aos apreciadores de Cafés Especiais
Fazenda: Silvia Amélia
Município: Serra do Salitre | Minas Gerais
Área Total: 256 hectares
Culturas: Café
Estratégia adotadas em parceria com o CCA:
: Cobertura do solo; Diversidade na Paisagem; Enriquecimento
Fala do(a) produtor(a):
"Vislumbramos, desde sempre, em nossas propriedades, o respeito a terra, a fauna e a flora, as águas e todas as estruturas físicas que as compõem. O CCA é visto por nós como um parceiro fundamental, que vai gerir de forma macro o sistema no qual estamos inseridos. Pois pode alcançar meus vizinhos, a comunidade em que estamos inseridos, a iniciativa privada e o poder público. Não somos uma porção isolada de terra, fazemos parte de um todo, e, na nossa visão, o CCA pode ser o ponto de ligação destes agentes que formam o todo."